食べたい・食べたいです。

レバーを腹一杯食べたくて1kg煮てみました。生姜がきいて美味しかったです。
f0379722_20562152.jpg
f0379722_20555940.jpg
山芋の生地のお好み焼き風
 山芋をたくさんすって   ベーコン・卵・人文字・かまぼこ・人参・もやし・・・大さじ一杯の小麦粉を
 味付けは・・・・だししょうゆ
f0379722_21115056.jpg
f0379722_20581886.jpg
                 普通に焼いてもいいかなぁ・・・私はアツアツ食べたかったから
我が大根・・・98円に値するかもね?
f0379722_20592483.jpg
f0379722_20574423.jpg
                   お店に断り写しました。
                                     反省点・・写真撮影上手ではないですね。

[PR]

by syoshida1124 | 2017-11-15 21:21 | 日々の生活 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : https://tanoshiikateisaien.exblog.jp/tb/28588293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by eiko572 at 2017-11-15 22:10
凄い!
レバー1kg好きなんですね!大和芋
私は山芋鉄板にしたの、大根葉も入れたらシャキシャキして美味しかったけど、貴女のは未だ未だ具だくさんですね!
千切りして花カツオ載せて
ポン酢で食べましたよ

Commented by syoshida1124 at 2017-11-16 11:14
やまいもが沢山で柔らかくどれだけでも食べれました。
娘宅にもおすそ分けしました。主人もおいしかったと。
ヒントをありがとうございました。
Commented by あい・ぶち at 2017-11-17 14:32 x
大根は自家製がもう食べられますか?
私は植えるのが遅すぎて、まだまだ
葉っぱだけは大きくなりましたが、
早く根の方に栄養が行ってほしい!!
Commented by syoshida1124 at 2017-11-17 15:59
> あい・ぶちさん
はい、大きいサイズだけ間引きして食べてます。
なますの酢のもの作ろうとしたら、あまりのみずみずしさに大根サラダにしました。
人参は親指程度ですが、色つけに間引きして使います。
なんてたって節約です。
私の畑は雑でしょう。恥ずかしいです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード