健康食です・・・私なりの

孫の体験
f0379722_15401712.jpg
ひ〇子さんオススメ、生姜・大根おろし・蜂蜜ドリンクです。
かぜぎみのわたしはすぐ試しました。
f0379722_15410665.jpg
f0379722_15413391.jpg
弱った体身に・・・飲む点滴治療と言われています。
甘酒です。
f0379722_15404158.jpg
ニンニクたっぶりキムチ鍋ですが・・・韓国風調理です。
1.肉をゴマ油で炒めて、取り出して
  後は、キムチ・コチジャン・みそ・ゴマ等で味付けを・・温まります。
  具は有り合せです。主人こんなの写すなと・・・でも美味しいとも
f0379722_15415965.jpg
f0379722_15423528.jpg
寒くなって霜がおりましたので畑は・・・枯れる物が出て来ました。
f0379722_15435664.jpg
皆さん寒さに用心してくださいね。155.png

[PR]

by syoshida1124 | 2017-11-22 16:05 | Trackback | Comments(11)

トラックバックURL : https://tanoshiikateisaien.exblog.jp/tb/28684408
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by eiko572 at 2017-11-22 16:19
キムチ鍋美味しそう!お店みたい!
良く作りますね!野菜も自家製でおいしでしょうね!
Commented by syoshida1124 at 2017-11-22 20:44
> eiko572さん
はい、春菊・ねぎ・ニンニクは自家製です。
今年は白菜が虫にやられて、残念です。
コチジャンが味引き締めます。
Commented by rindou02 at 2017-11-22 21:52
昔から大根の銀杏切りを蜂蜜に漬けてましたが、生姜をプラスも試します。
鍋、二人の時は良く食べますが、
なるほど、こんなメニューもありますか!
Commented by iwa1iwa2 at 2017-11-23 05:05
これで完全回復ですね!!
よいと聞いたことをすぐに実行力
は素晴らしいですね
そのうち、甘酒も自家製で(*^^)v
Commented by syoshida1124 at 2017-11-23 10:14
> iwa1iwa2さん
はい、ひろこさんには感謝です。
実はのど元も痛かったので、風邪をひいていた可能性も?
今日は少し楽になりました。
甘酒・みそ・納豆作り・・とんと駄目な私です。
Commented by syoshida1124 at 2017-11-23 10:21
> rindou02さん
大根の銀杏切り・蜂蜜漬け、教えてください。
キムチ鍋は韓国料理教室で教わりました。
市販のものよりも味に重みがあります。
私は何でも市販スープ(鍋もの)の素は買いません。
Commented by ichigo19t at 2017-11-23 14:04
男の子の孫ちゃん 可愛いな!
大きな大根を持って。
私キムチ鍋作りませんね、偏食な人がいて食べません。
食べたいです。
カボチャを炊きました、里芋も炊きました。

昨日不知火温泉に行ったよ。
水春に行かれますか?サーカスは?
いつも通りながら眺めています。
Commented by syoshida1124 at 2017-11-23 15:03
> ichigo19tさん
何年も前に海の見える不知火温泉に行ったような気がします。
地元のみかん(名前を忘れたけど)が浮いていました。

カボチャや里芋は私も大好きです。

サーカスは見てませんが駐車場が込みます。前に本場中国でサーカスみましたが
ライオンはいませんでした。
Commented by syoshida1124 at 2017-11-23 15:10
ichigo19t
ひまわり畑や温泉に出かけられて 楽しそうですね。
私も元気になったら、また、どこにでも飛んでいきます。
いい場所を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
Commented by sakura6012 at 2017-11-26 22:31
美味しそう!
桜家今夜は連れい合いが釣ってきた魚でお鍋でした。
お餅最後に入れて美味しく食べる事ができました。

ニンニク入れたキムチ鍋今度やります(^-^)ニコ
Commented by syoshida1124 at 2017-11-27 16:30
> sakura6012さん
新鮮なお魚で鍋とは美味しかったでしょうね。
もちを入れる事、いいですね。〆に
 

名前
URL
画像認証
削除用パスワード