美味しかったです。

え〇子さんより
辛いかもと頂いたたくわんが・・・なんと 主人の口には最高にあうらしい
主人がご飯のお供or焼酎のお供に頂いてます。
f0379722_21150317.jpg
今日は雨の中を掃除しました。
f0379722_21162232.jpg
f0379722_21165267.jpg
ネコは住処が一定しません、近頃お気に入りの場所は段ボール部屋です。
f0379722_21160387.jpg
たわいない1日でした。


[PR]

by syoshida1124 | 2017-11-26 21:48 | Trackback | Comments(8)

トラックバックURL : https://tanoshiikateisaien.exblog.jp/tb/28735673
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sakura6012 at 2017-11-26 22:33
偉い!
お片付けと言いながら脱線ばかりの今日でした。
反省!!だけなら・・・
Commented by eiko572 at 2017-11-26 23:30
よかった~ご主人に気に入ってもらって大根いっぱいあるんでしょう!作り方簡単です
大根10kg
塩 600g
重石して水が上がったら水を捨て砂糖600g 酢 3合
うきん少々です!
私は大根の皮はむきました!大根1本半くらいでしたので重石はしなくて水上がりましたよ!
Commented by syoshida1124 at 2017-11-27 16:32
> sakura6012さん
なんか、住んでるところが田舎過ぎて、余計な仕事があり過ぎと感じてます。
Commented by syoshida1124 at 2017-11-27 16:37
> eiko572さん
今朝も、褒めてましたよ。
私は、漬け物は一夜漬けの高菜ぐらいしか出来ません。
もう諦めています。 
Commented by rindou02 at 2017-11-27 22:49
大根漬け、ウキンを入れずに白い
漬物は何度か作りましたよ。
大きいのを縦横にカットして漬けます。
Commented by syoshida1124 at 2017-11-29 12:23
> rindou02さん
私は、大根の蜂蜜漬けしたくて、1kgの蜂蜜買って来ました。
なんか、風邪予防に良さそうだからです。
Commented by iwa1iwa2 at 2017-11-29 18:31
来年は大根は早く植えないと我が家の大根は
まだ間引き中。
大きいのでマジックペンくらいには育ってるかな?
正月用に間に合えばうれしいのですが(^^ゞ
大根漬けはおいしそう!!
Commented by syoshida1124 at 2017-11-29 19:16
> iwa1iwa2さん
そうだったんですね。
大根の葉がしげってたので、もう大きいのかなぁと
今年は雨が多かったのでみずみずしいです。
今が旬です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード